Das Landratsamt Bamberg informiert

Katastrophenfall ausgerufen

11. November 2021

Der Freistaat Bayern hat wegen der Corona-Pandemie erneut den Katastrophenfall ab dem 11. November ausgerufen. Vorrangiges Ziel ist es, die Gesundheitsversorgung sicherzustellen, nachdem sich das Infektionsgeschehen vervielfacht hat.

Eine täglich dreistellige Zahl von Neuinfektionen führt dazu, dass der Fachbereich Gesundheitswesen die Betroffenen trotz zusätzlicher Kräfte nicht sofort kontaktieren kann. Um eine möglichst schnelle Kontaktaufnahme zu ermöglichen, sollte Folgendes beachtet werden:

• 1. Liegt Ihnen ein positives PCR-Testergebnis vor, dann müssen Sie sich sofort in Quarantäne begeben.
  • 2. Das Gesundheitsamt wird vom Labor über dieses Testergebnis informiert und spricht Sie aktiv an.
  • 3. Bitte vermeiden Sie telefonische Rückfragen, weil dies die Arbeit der Kontaktermittler zusätzlich verzögert.