Verteilung FFP2-Masken an pflegende Angehörige

Die Corona-Pandemie bedroht vor allem die Gesundheit älterer und pflegebedürftiger Menschen. Sie möglichst gut zu schützen und unser Gesundheitssystem stabil zu halten, fordert derzeit unsere ganze Gesellschaft stark heraus. Zu den Menschen, auf die das besonders zutrifft, gehören die vielen pflegenden Angehörigen in Bayern. Ohne deren Einsatz wäre die Versorgung der etwa 380.000 zuhause lebenden pflegebedürftigen Menschen nicht zu bewältigen.

Ergänzend zu den bisherigen nterstützungsleistungen für Pflegebedürftige, Besucherinnen und Besucher sowie das Personal in stationären Einrichtungen stellt das Staatsministerium für Gesundheit und Pflege deshalb pflegenden Angehörigen eine Million FFP2-Schutzmasken kostenfrei zur Verfügung.

Um auch hier Kontakte zu reduzieren, wird die Gemeinde Altendorf ab Mittwoch, 27.01.2021 den Bezugsberechtigten die Masken ausfahren. Die Masken werden sodann in die Briefkästen eingeworfen.

Zum Nachweis der Bezugsberechtigung muss das Schreiben der Pflegekasse mit der Feststellung des Pflegegrades der bzw. des Pflegebedürftigen vorgelegt (per Mail an poststelle@altendorf-gemeinde.de, per Fax 09545 44 33 15, per Post oder durch Einwurf in den Briefkasten) werden. Diese Nachweise können Sie uns -bereits ab Montag, den 25.01.2021 zukommen lassen.

Gez.
Karl-Heinz Wagner