Zertifizierung in Silber: AOK Bayern zeichnet Lohmann-koester als „Gesundes Unternehmen" aus

Altendorf, 12. Februar 2020 – Die Lohmann-koester GmbH & Co. KG hat im November 2019 das Zertifikat „Gesundes Unternehmen" der Gesundheitskasse AOK Bayern erhalten.

Lohmann-koester ist das erste Unternehmen im Landkreis und der kreisfreien Stadt  Bamberg, das es durch sein hervorragendes Gesundheitsmanagement geschafft hat, den Silberstandard als „Gesundes Unternehmen" zu erlangen. Durchgeführt wird die Zertifizierung von der AOK Bayern.

Die Gesundheitskasse ermöglicht Unternehmen in Bayern, ihr betriebliches Gesundheitsmanagement unabhängig bewerten zu lassen. Je nach Engagement kann eine Zertifizierung im Bronze-, Silber-, oder Goldstandard erfolgen. Sieben Bereiche stehen dabei auf dem Prüfstand: Einbindung des Betrieblichen Gesundheits- und Sozialmanagements in die Unternehmenspolitik, systematische Umsetzung, Förderung der Gesundheit und von Gesundheitspotenzialen, Mitarbeiterbeteiligung, Personalmanagement, Berichtswesen und Arbeitssicherheit / Arbeitsschutz.

In den Bereichen Gesundheit und Prävention arbeitet die Firma Lohmann-koester bereits seit 2006 eng mit der AOK-Direktion Bamberg zusammen. Heute ist das Betriebliche Gesundheitsmanagement bei Lohmann-koester fest in den Managementprozessen verankert und nicht mehr wegzudenken. Es gibt verschiedenste Angebote in Zusammenarbeit mit der AOK Bayern, wie beispielsweise Workshops zur Ergonomie am Arbeitsplatz, Rückenkurse, Laufgruppen oder Gesundheits-Messungen.

Klaus Knorr, Direktor der AOK Direktion Bamberg, überreichte am 12. Februar 2020 die Urkunde an die Geschäftsführung der Firma. „Ich hoffe, dass weitere Arbeitgeber Ihrem Beispiel folgen", so Knorr. Geschäftsführer Stefan Hofmann und BGM-Koordinatorin Carina Förtsch freuten sich über die Auszeichnung: „Ganz besonders toll finden wir, dass unsere Mitarbeiter das Gesundheits-Angebot mit hoher Teilnahme honorieren".

Stefan Hofmann - Geschäftsführer Lohmann-koester GmbH & Co. KG, Klaus Knorr - Direktor der AOK Direktion Bamberg und Carina Förtsch - BGM-Koordinatorin.