Vollsperrung Staatsstraße 2244

Die Staatsstraße 2244 wird wegen Straßenbauarbeiten, zwischen Altendorf und Hirschaid in der Zeit vom 18.06.2021 bis zur Beendigung der Bauarbeiten, längstens bis 02.07.2021 für den Verkehr vollständig gesperrt.

Der Verkehr wird umgeleitet über Altendorf – Buttenheim – Seigendorf – Hirschaid und umgekehrt (blaue Linie) oder über die Autobahn Ausfahrt Buttenheim - Hirschaid und umgekehrt (grüne Linie) siehe Skizze (hier klicken).

„Notbremse“ im Landkreis Bamberg ab Freitag 16. April 2021

Am Mittwoch, 14. April, hat der Landkreis Bamberg den dritten Tag in Folge eine 7-Tages-Inzidenz über 100 erreicht. Deshalb gelten ab Freitag, 16. April, 0 Uhr, wieder strengere Regeln.

Der 7-Tage-Inzidenz-Wert für den Landkreis Bamberg hat am Montag, 12. April (112,8), Dienstag, 13. April (118,9), und am Mittwoch, 14. April (138,6) jeweils den Wert von 100 überschritten. Damit ist der Grenzwert den dritten Tag in Folge überschritten. Ab Freitag, 16. April, 0 Uhr, gelten daher die strengeren Regelungen nach der 12. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmen-Verordnung (12. BayIfSMV).

Aufgrund der aktuellen 7. Tages-Inzidenz gilt bis auf Weiteres für den Landkreis Bamberg die Einstufung "über 100".

• Erleichterungen ergeben sich, wenn die Schwellenwerte an drei Tagen in Folge unterschritten werden (nächster Schwellenwert: 100).

Damit gelten zurzeit diese Regelungen:

Kontakte: Eigener Haushalt sowie zusätzlich eine weitere Person. Die zu den Hausständen gehörenden Kinder unter 14 Jahren bleiben für die Gesamtzahl außer Betracht.

Ausgangssperre: zwischen 22 und 5 Uhr darf die Wohnung nur aus triftigen Gründen verlassen werden.

Einzelhandel (ausgenommen tägliche Versorgung): "Click & Meet" - Terminshopping mit Negativtest möglich.

Kulturstätten: geschlossen

Außengastronomie: geschlossen