Bekanntmachung zur EUROPAWAHL am 26.05.2019

In der Bundesrepublik findet die Wahl zum Europäischen Parlament am Sonntag, dem 26. Mai 2019 statt. Die Wahllokale haben am Wahltag von 08:00 bis 18:00 Uhr geöffnet.

Der Stimmzettel für die Europawahlen unterscheidet sich jedoch von dem der Landtags- und Bundestagswahlen insbesondere in folgenden Punkten:

• Jeder Wähler hat nur eine Stimme
• Gewählt werden nur Listen und keine Einzelbewerber

Wie bei der Europawahl 2014 sind in der Gemeinde Altendorf folgende Wahllokale vorgesehen:

Stimmbezirk 1 – Altendorf Bürgerhaus (Jurastr. 1, Altendorf)
Stimmbezirk 2 – Altendorf Bücherei (Jurastr. 1, Altendorf)
Stimmbezirk 3 – Seußling, Pfarrscheune (Hauptstr. 27, Seußling)

Das für Sie zuständige Wahllokal ist auf der Wahlbenachrichtigungskarte angegeben.

Sollten Sie sich für die Briefwahl entscheiden, bedenken Sie bitte, dass die Gemeinde Altendorf Briefwahlunterlagen grundsätzlich bis 20.05.2019 versendet. Danach können Sie gerne bis Freitag, 24.05.2019 Briefwahlunterlagen beantragen, müssten diese allerdings selbst abholen, damit sichergestellt ist, dass Sie die notwendigen Unterlagen noch fristgemäß erhalten.

Ihre Gemeindeverwaltung Altendorf

>> Bekanntmachung Einsicht Wählerverzeichnis als PDF-Download