Geführte Wanderung von Hallerndorf nach Altendorf

Zur goldenen Jahreszeit geht es am Sonntag, den 29. Oktober 2017 mit dem Fränkischen-Schweiz-Verein auf dem Sieben-Flüsse-Wanderweg von Hallerndorf nach Altendorf.

Die Wanderung führt mit herrlichen Ausblicken über das Regnitztal von Hallerndorf nach Trailsdorf und weiter auf Flur- und Forstwegen über den Galgenberg nach Seußling. Nach Überquerung der Regnitzbrücke besichtigen wir die naturnahen Flussauen und den alten Werkkanal und erreichen nach Überquerung des Main-Donau-Kanals die Ortskapelle in Altendorf (Besichtigung geplant).

Am Ende der Tour ist eine Einkehr Egloffsteiner Hof in Altendorf geplant. Termin: Sonntag, 29. Oktober 2017

• Treffpunkt: 13 Uhr, Parkplatz am Sportheim in Hallerndorf (Forchheimer Straße 31, 91352 Hallerndorf)
  • Ankunft: ca. 17 Uhr in Altendorf
  • Länge: Die gesamte Strecke beträgt ca. 9 km. Festes Schuhwerk wird empfohlen!

Die Teilnahme an der Wanderung ist kostenfrei und ohne Anmeldung möglich. Die Tour ist für Kinderwagen geeignet. An- und Abreise: Private Anreise wird empfohlen. Bitte bilden Sie Fahrgemeinschaften. Vom Bahnhof Forchheim fährt die Buslinie 256 um 12:22 Uhr ab und ist um 12:48 in Hallerndorf an der Sparkasse.

Vom Bahnhof in Altendorf fahren stündlich die S-Bahnen in Richtung Bamberg und Forchheim.

Veranstalter: Flussparadies Franken e. V. www.sieben-fluesse-wanderweg.de

Foto: Werkkanal bei Altendorf. Quelle & Foto: www.sieben-fluesse-wanderweg.de