Wählerverzeichnis zur Wahl des 19. Deutschen Bundestags

Jede/r Wahlberechtigte hat das Recht, an den Werktagen vom 20. bis zum 16. Tag vor der Wahl während der allgemeinen Öffnungszeiten die Richtigkeit oder Vollständigkeit der zu seiner Person im Wählerverzeichnis eingetragenen Daten zu überprüfen.

Hierzu hat die Gemeindeverwaltung der Gemeinde Altendorf am 20.07.2017 eine entsprechende Bekanntmachung veröffentlicht, die Sie im Archiv unter Bekanntmachungen oder hier herunterladen können.

Das Wählerverzeichnis dient dazu, die Gleichheit der Wahl zu gewährleisten, indem es eine Kontrolle möglich macht, wer wählen darf und wer am Wahltag schon gewählt hat. Wahlberechtigte, die irrtümlich in mehreren Wählerverzeichnissen geführt werden, dürfen von ihrem Wahlrecht nur einmal Gebrauch machen. Ist eine Person zu Unrecht nicht in ein Wählerverzeichnis eingetragen, und ist eine Ergänzung nicht mehr möglich, so erhält sie auf Antrag einen Wahlschein.

Die Möglichkeit zur Einsicht besteht vom 04. September 2017 bis Freitag, 08. September 2017 zu den Öffnungszeiten der Gemeindeverwaltung - nähere Informationen entnehmen Sie bitte der Bekanntmachung.

Die Bundestagswahl findet am Sonntag, den 24. September 2017 statt und dauert von 08:00 bis 18:00 Uhr.

>> Direkter Download der Bekanntmachung vom 20.07.2017 (PDF-Datei)

>> Link zu weiteren Informationen zur Bundestagswahl 2017 vom Bundeswahlleiter (www.bundeswahlleiter.de)

Blick in den Plenarsaal des 18. Deutschen Bundestages im Berliner Reichstagsgebäude - Foto: Bundestag

altendorf buergernet   Verkehrsverbund Großraum Nürnberg ...    Die Fränkische Schweiz ...   Zum Kirchweihkalender für Stadt & Landkreis Bamberg ...        frankentourismus    Flussparadies Franken ...     Zu den Verkehrsinfos von BayernInfo ...      Franken Fernsehen ...          Metropolregion Nuremberg