radfahren wandernzurück

Die Fürstbischöfliche Tour

Die insgesamt 204 km lange Strecke der „Fürstbischöflichen Tour” ist durchgehend gut beschildert und führt wie u.a. der RegnitzRadweg und der 7-Flüsse-Weg durch die Gemeinde Altendorf bei Seußling.

Auf dem Weg folgt man den Spuren der Bamberger Fürstbischöfe, die im ehemaligen Hochstift uns heute viele hochrangige kulturelle Baudenkmäler hinterlassen haben.

Wandern Sie von Bamberg am Westrand des Regnitztales bis zum Kreuzberg bei Hallerndorf, dann bei Altendorf über die Regnitz und über Eggolsheim hinauf auf die Ausläufer der Fränkischen Schweiz. Nach Schloss Seehof erwartet Sie das Obermaintal mit dem markanten Staffelberg. Der Weg führt bis in den Steigerwald und das Maintal zurück in die Bischofsstadt.

Weitere Infos zu dieser Tour finden Sie hier im Radflyer bei bamberg.info (externer Link zu PDF-Datei)

Gaststätten

gastro

Zur Homepage des Landkreises ...    Verkehrsverbund Großraum Nürnberg ...    frankentourismus      Kultur Bamberg Veranstaltungsheft ...    Zum Kirchweihkalender für Stadt & Landkreis Bamberg ...    Zu den Verkehrsinfos von BayernInfo ...     Metropolregion Nuremberg