radfahren wandernzurück

Die Lias Grube in Unterstürmig

Ein guter Ausgangspunkt für einen Besuch der Umweltstation Lias-Grube ist beispielsweise der Bahnhof „Buttenheim” in Altendorf.

Nach einem schönen und einfachen Fußweg über die Wirtschaftswege zu den südlichen Altendorfer Baggerseen, erreicht man die Umweltstation nach Überquerung einer Brücke über die A73 nach insgesamt 4 km in Unterstürmig.

Die Umweltstation Lias-Grube im Altendorfer Nachbarort ist eine Informations- und Bildungsstätte für die regionale Umweltbildung. Das Freigelände der Umweltstation bildet eine 17 ha große ehemalige Tonabbaugrube, die nach erfolgter Renaturierung die besten Voraussetzungen für nachhaltige und spannende Umweltbildung bietet. Zum Bildungsangebot der Lias-Grube gehören neben Naturexkursionen mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten für Kindertagesstätten, Schulklassen oder privaten Gruppen auch Fachfortbildungen für Erwachsene und regelmäßige offene Bildungsangebote für alle Altersgruppen.

Weitere Infos finden Sie auf der Webseite der Umweltstation: www.umweltstation-liasgrube.de

Gaststätten

gastro

Zur Homepage des Landkreises ...    Verkehrsverbund Großraum Nürnberg ...    frankentourismus      Kultur Bamberg Veranstaltungsheft ...    Zum Kirchweihkalender für Stadt & Landkreis Bamberg ...    Zu den Verkehrsinfos von BayernInfo ...     Metropolregion Nuremberg